Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:26 

Убежище

Deieneris
Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Пожалуй, пора снова вести дневник!

У меня сложилось такое ощущение, что я тупею день ото дня. Раньше я была интересным собеседником, который много что знал, и знал что-то, что не знают другие. А теперь просто погрязла в повседневности. Но все же, когда придаешь словам письменную форму, все становится не так уж и глупо.

Вот я задумалась над вопросом: что такое любовь? Это что-то, что идет от сердца, разума или химических реакций в организме? И по последним наблюдениям прихожу к выводу, что это чисто химия, ферромоны или что там еще.

А еще, я посмотрела фильм "О чем говорят мужчины" и вспомнила столько всего! Сколько же прячет наша память, но сколько же всего хорошего с нами происходило на протяжении нашей жизни, о чем мы забыли. Вспомнила, когда Леша рассказывал про детские впечатления в те моменты, когда дома вырубался свет и все зажигали свечи... Это было целое приключение для меня! Больше всего мне нравилось, что огонь надо было поддержать и не дать ему погаснуть. И костер. Я очень люблю костер и печь картошку в золе.
И вспомнила летний лагерь. Мне лет 13. И мы убежали из кампуса, чтобы жечь огромный костер на берегу финского залива. Как же давно это было, целых 10 лет назад!

Папа сейчас оцифровывает наши детские записи с кассет... Как же мне хочется посмотреть! И не через полтора месяца, когда вернусь домой, а прямо сейчас! Ностальгия.

URL
Комментарии
2010-04-14 в 20:55 

Aranda
Анюта! :white:

Мне кажется, что я совсем писать разучилась. Особенно когда надо написать что-то правильным языком посторонним людям.

А насчет любви я не согласна. Химические реакции только между мужчиной и женщиной действуют. А как же другие типы любви? Между родственниками, например, или любовь к любимой собаке (посмотрела на твою аватарку =) ), или даже божественная, духовная любовь. По-моему, химические реакции и любовь - разные вещи. И хорошо, когда у пары есть и то, и другое. Но только одна химия приведет к страсти, влечению и эгоэстичному подходу к отношениям. А разум... наверное, разум определяет, приятно нам общаться с человеком, или он нас не устраивает как личность, раздражает. И насколько мы готовы любить его, открыты мы для чувств или нет.
В общем, я хочу сказать, что все факторы действуют одновременно. И чем больше они между собой сбалансированы, тем гармоничнее отношения будут. Вот такая у меня получилась теория :tongue:

2010-04-14 в 23:22 

Deieneris
Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Сашик! Ты тоже тут бываешь! Лучший подарок для меня! ))

А ведь ты права. Я как-то не подумала о другой любви, вообще об этом не вспомнила :) Удивительно, как же избирательно наше внимание, чувства и ощущения...

Я сегодня самый счастливый человек на свете! У меня больше ухо не болит! Вчера как заболело, мне его отгрызть хотелось. За ночь прошло...
Как ты там в британском климате? Не болеешь, я надеюсь?

URL
2010-04-15 в 01:40 

Aranda
Бываю, но дневник уже давно забросила. Нету у меня в голове умных и полезных обществу мыслей :laugh:

Вот я и думаю, что в основе разных видов любви все-таки есть что-то общее :)

Ой, пусть ухо больше не болит! Не знаю как с врачами во Франции, но в Англии они мне не нравятся. Вечно антибиотики прописывают. Простуду тут почти нечем лечить. Считается, что сама пройдет. Я постоянно простужалась в первый год. А потом, видно, привыкла. Этой осенью и зимой не болела совсем. Но тут все-таки климат не очень. Холодный ветер часто дует, с моря, наверное.

   

Форточка в мой мир

главная