Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:38 

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Интересно, почему так сложно навести порядок на собственном столе...

19:18 

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Ежик =)
читать дальше
Находчивый офигевший осел
читать дальше
Превед!!!
читать дальше

17:43 

Знаменательный день.

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Сегодня была на собеседовании в новый универ.
Ничего так. Англ мой хромает, очень даже: грамматику нифига не знаю. Но сказали, что потенциал у меня есть и что для человека, учившего англ 3 года, очень даже неплохо. ВотЪ. Так что летом буду штудировать их учебник и грамматику повторять.
А у них там очень мило, все по-домашнему, можно сказать... Декан факультета - классная женщина! Знает весь свой факультет по именам.
К ним в деканат приходят студенты, как в гости =) Запросто так: "Добрый день, Надежда Васильевна! Можно у вас калькулятор взять?" И это к декану!
У нас лишний раз к Автономову никто не суется...
А она все время улыбается и говорит приветливым голосом :) С ней можно о чем угодно поговорить ))
А еще, не первом курсе МЭО всего 70 (примерно) человек. Это примерно в 3 раза меньше, чем у нас сейчас... Так что несложно всех по именам знать =)
Н.В. сказала, что постарается дать мне положительные рекомендации )) У меня есть хороший шанс попасть в Академию! ))

23:49 

Ой, мама, что твориться! =)

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Поскольку все мы оооочень любим статистику, то, сидя на семинарах по теме СНС, мы списываем с доски непонятные самолетики бухгалтерского образца (ибо объяснения такие шикарные, что подумать головой не является возможным хотя, за часок и при желании дома это все можно без проблем разобрать)
Так вот, там есть целый ряд непонятных с первого взгляда букв. Двое талантов из нашей группы придумали популярно понятные расшифровки
читать дальше
Стащено самым наглым образом у Forv'ы с ЖЖ =)

19:37 

Добегалась, блин...

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Гоняла сегодня с Барбосом мяч теннисный, чтобы он его хватать мог. Наступила с разбегу на этот самый мяч и подвернула ногу. Вот ведь блин! Теперь ходить бо-бо...

20:43 

=)

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Вместо того, чтобы читать "Закон о Стабилизационном фонде", решила все-таки написать про поездку )))
Скорее даже для себя, чтобы не забыть, что за чем шло.
Так вот...
День первый:
Выезжаем утром в 5 из дома, чтобы успеть на самолет в 9. Ох, как же я люблю лета-а-ать! Ощущение такое захватываеющее, когда взлетаешь и приземляешься ))
Прилетели в Милан в аэропорт Мальпенса часов в 12 по местному времени, а там совсем не жарко. 16 градусов всего было. Взяли машинку в сомнительной компании под названием Sixt. Но мы не ошиблись, должна сказать: нам дали Мерса С класса с механикой, дизелек. Отличная машина! Расход - всего 6 литров, а дорогу держит на скорости просто великолепно =) И папа быстро вспомнил все навыки вождения =)
О! Еще из технических штуковин ))) Папа взял из Москвы GPS-навигатор с картой всей Италии и проложил еще дома кратчайшие пути от аэропорта до отеля и другие. Без него мы бы запарились. Точнее, я бы запарилась (я за штурмана опять была :) Респект, однако). Пооомню я, как мы во Франции ездили! Жуть просто! Стоит пропустить на автостраде правильный выход, и езжай до следующего (только чтобы развернуться) километров 20-30 :lol:
На самом деле дороги и система указателей в Италии отличная, но все-таки навигатор с говорилкой на французском: через 7 км поверните налево, затем держитесь левее... круговое движение, вторая дорога направо... 94 км вперед, затем сойдите с автострады... и все в таком духе, очень удобно! Только вот пару раз эта умная штуковина нас нагла обманула: на карте нарисовано налево ехать, а она говорит направо :lol:
Ой, что-то я отвлеклась )
Так вот, нам сулило ехать 175 км от Мальпенсы до озера Гарда, где есть такой милый городишко - Сермионе. На самом деле, место просто сказочное для отдыха! Кругом вода, древние деревья! Забыла сказать, что самое первое впечатление, которое повергло нас в ступор почти что: "зеееелень! Сколько же зелени вокруг!" И отель у нас был шикарный - старинная вилла, перестроенная под отель, но с сохранением антуража и внутренного убранства. А самое главное, что местоположения лучше найти было не возможно! Если идти в одну сторону минут 15, придешь к самому краю полуострова, где можно погулять по древнеримским развалинам 2 века до н.э. А пойдешь в другую - там тебя ждет сам городок со своим замком и вкуснейшим мороженым! И сумасшедшими сладкими лимонами, размером больше, чем апельсин! Ну и кучей мелких магазинчиков, конечно же =)

День второй:
Мы целый день гуляли по городку, обедались мороженым, кокосами и лимонами, катались по озеру на яхте и лазали на башню в замке )))
А еще я ловила ящерок на развалинах )

День третий:
Мы долго думали, куда же поехать, и в результате собрались в зоопарк =) Ну, не совсем зоо, а сафари, где ты на машине проезжаешь по вольерам с разными животными. Самое приятное, что некоторых можно погладить))) Самые любопытные лани, ламы с мягкими носами, рогатые огромные копытные животные и жираф подходят к окнам, суют свою морду внутрь ))) мы им давали яблочки и морковки )
Посмотрели сблизи на довольных сытых львов.
На тигра, валяющегося в тени. На носорога, который мог рогом поддеть машину, если ему что-то не понравится. На бегимотов, которые нежились под солнышком в луже.
И самое потрясающее - белый, абсолютно белый, снежный, павлин!

День четвертый:
Мы выбрались в Верону, легендарный город, где якобы жили Ромео и Джульетта. Очень милое место. Немного шумное из-за туристов, но стоит отойти от домика Джульетты в сторону набережной, и там все тихо и спокойно =)
Иногда, зайдя во дворик, можно обнаружить странного вида колодец, накрытый стеклом. Так там - раскапки различный слоев: древние мостовые, римские мозаики, еще что-то...
А еще, там есть Арена, современница Колизея, но не в пример ему лучше сохранившаяся. Там даже концерты проводят =)
В общем, мне понравилось.

День пятый:
Нам уже надо было уезжать из Сермиона, и мы собрались... В Парк аттракционов - GardaLand! О! Это просто чудо! Как же там классно!!! Столько адреналина! Покатались пости на всех аттракционах. Пара из них снаружи выглядело примерно так: "Ох, щас из меня дух вытрясут, это точно" :lol: Впечатляюще, на самом деле. Мне понравилось даже больше, чем в парижском Диснейленде. Там он такой огромный, а тут все довольно компактно ))
Вечером добрались до Милана.
Что было, когда мы вошли в фойе нашего отеля)))) Смешно даже сейчас))
Вечер, 7 часов. Все леди внизу в вечерних туалетах, мужчины в черных строгих костюмах при галстуках и мы... в футболках, джинсах,- в удобной одежде, короче.
В этот вечер мы были совсем не готовы окунуться в такую элегантную атмосферу... Спросили у портье, не может ли он нам посоветовать какой-нибудь колоритный итальянский ресторанчик. И он справился со своей задачей просто великолепно! Заказал нам столик в таком чудесном "уголке": семейный ресторанчик, где подают национальные блюда, но с намчеком слегка на высокую кухню. Удачное сочетание )) Мы были очень довольны))
А вот уже на следующий день мы пошли гулять по городу.

День шестой:
Мое первое впечательние: "Боже мой! неужели это правда, то, что я вижу! ВСЕ мужчины в костюмах с иголочки, в светлых рубашках и при всевозможных галстуках!" Какая же это красота ))) Только немного неожиданно выглядит, когда вот такой господин садиться на мопед и катит в неизвестном направлении :lol: Еще веселее выглядят женщины в офисных юбочках и на велосипеде.
А еще, в Милане потрясающий собор - Дуомо. Никогда не видела ничего более впечатляющего! Но рассказывать бесполезно, я фтоки вставлю потом, когда их найду...
Замок, тоже красивый. Точнее даже не красивый, я вызывающий чувство надежности. Захватывает.
А вот вечером уже состоялось наше перевоплощение. А в этом даже что-то есть: надевать вечерний наряд, туфли на каблуке и вести себя, как светской даме. Очень мило. Но утомительно. Зато интересно =)

Десь седьмой:
Прокатились на эксурсиооном автобусе ) так здорово! со второго этажа много что видно ))
В маленькой кафешке встретили такую веселую русскую официантку Иру! ))) Это просто батарейка Энерджайзер! Вот если бы я не знала, что она русская, то сказала бы, что она - типичная итальянка: такая же шустрая, говорливая, непоседливая и радушная. Забавно, что за 4 года проживания там, она приобрела тааакой акцент в русском. Очень неожиданно. Типичный пример человека-аудиала.
Ну а потом - магазины! И этим все сказано))

Вот. Такая у меня вышла поездка =) на следующий день в 7 утра мы уже были в пути к аэропорту. К сожалению.

17:01 

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Вернулась из Италии (вчера вечером еще) =)
Вчера мое состояние было: шкуры прилетели, но дух еще там.
Сегодня: шкуры хотят обратно, а дух только-только вернулся в это бренное тело.
Быстренько меня взяли в оборот и вернули на грешную землю: в среду надо статистику сдавать. Опять.
Но, фиг с ней, со статистикой, у меня гораздо больше приятных воспоминаний и впечатлений.
Могу сказать, что до поездки я думала, что мне все это вовсе и не надо. Что единственное, на что я способна - это лежать на пляже. Но нет, я жестоко ошибалась, к счастью =)
Путешествие получилось не просто замечательным, а шикарным! Самым чудесным из всех моих поездок!
Только вот подробный рассказ я все же писать не буду, потому что это сложно. И в первую очередь мне хочется все рассказать друзьям при встрече. А вот уже потом из всего-всего я выберу самое интересное и напишу =)

21:50 

Ура! Конец мучениям!

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Мы сдали сессию!!!
Мы молодцы!
Поздравляю всех с этим знаменательным событием!

А теперь я поскакала собирать вещи. Завтра в 10 вылетаем в Милан =) Ура-ура, долгожданный отдых! Я о нем мечтала еще с прошлого учебного года...
Есть! Жизнь удалась ))) *я сейчас похожа на сытого кота, который разве что не жмурится от удовольствия*

18:52 

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Сердце болит все чаще(
И какого черта? Я ж спортом занимаюсь, дышу свежим воздухом...

11:58 

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Я в шоке.
Сегодня ночью мне снилось 2 кошмара подряд по 2 раза с небольшими вариациями... И все 4 раза меня убивали.
В первый раз я была политическим преступником. Ну, не совсем политическим, а по сну видела что-то, чего не должна была увидеть. Короче, я стала нежелательным свидетелем. На меня устроили облаву, я скрываюсь, выслеживают... И в результате во дворе какого-то дома меня застрелили.
Я тут же проснулась, полежала минут 5 и начала засыпать снова. И что вы думаете? Я вижу точно тот же самый сон, но на этот раз не даю себя убить, а, помня о том, что в конце меня застрелят, съедаю какую-то капсулу и умираю сама.
Просыпаюсь.
Следующий сон. Я в каком-то южном теплом городе, гуляю вроде как на экскурсии. Потом случается какой-то природный катаклизм, кругом вода, грозная бушующая стихия. Я в море, плавать умею, чувствую себя хорошо. Но 9ый вал пресекает мою жизнь.
Просыпаюсь.
Засыпаю еще раз.
То же самое. Только я помню о море и иду по городу в противоположную сторону. Как понимаете, меня это не спасает. На этот раз я поболталась в воде чуть подольше, только на третий раз меня накрывает огромная волна и я захлебываюсь и иду на дно.
Потом я поспала еще часок и встала, потому что у меня голова раскалывалась. Да и сейчас болит. Руки трясуться...
Смерть была такой реальной. Это я тут все так сухо написала. На самом деле такой ужас испытываешь, страх, боль. Особенно свежи воспоминания о воде в легких. Да и ожег от выстрела в голову помню.
И с чего это... Странно. Вроде и не полнолуние, а сны такие реальные.
Может меня к чему-то готовят? Надеюсь, не к смерти.

19:50 

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Слушаю Орган...
Могу часами его слушать на хорошей аппаратуре.
До чего же интересно: на нем можно симитировать почти любой духовой интсрумент. И звучит так здорово! А зачастую еще и мурашки по всему телу бегут...
Вот уже года два хочу сходить в католический собор, специально, чтобы его послушать.

21:49 

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Ха-ха-ха!
Борбс ест только когда на него не смотрят :lol: Я ему насыпала целую миску корма, так он к ней даже не подошел, пока я на кухне. Стоило мне выйти, как он его съел =)

18:02 

Мне, чтобы не забыть и не искать потом.

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Пара ссылочек на материалы про образование в Канаде:
http://www.chemodan.com.ua/canada/can_edu.html
http://www.studycanada.ru/cgi-bin/i...le&cat_id=2
http://www.angloworld.ru/countries/canada/

NB: !Показать папе!

А вот и про Сорбонну:
http://www.labellefrance.ru/edu/

23:01 

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Вы никогда не замечали, что стоит лишь выразить желание или ласково попросить, и человек с радостью что-то сделает для тебя?
Но стоит потребовать, и все в его душе будет противиться и он найдет миллион причин, чтобы не делать этого.
Со мной так всегда.
Да и со всеми так.
Так что никогда ничего не требуйте от окружающих, это их только разозлит :)

17:16 

О том, как некогда я жестоко ошиблась...

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
А ошибка состояла в выборе универа.
И счего я взяла, что я смогу тут учиться? Наверно, причина в недостаточной информации...
Разве хотя бы на одном Дне открытых дверей говорят о том, какая задница ждет студентов? Говорят, что поступить - это напряг, но он не идет ни в какое сравнеие с тем, сколько сил надо прилагать к тому, чтобы не вылететь?
не, говорят только о том, что у них первоклассные преподаватели и молодые специалисты в своих областях *ага, привет Карине и Динаре*. И что универ - самый лучший, "the best of the best of the best"...
Короче, силы мои на исходе. Да и желания учиться больше нет.
Пока родители мне не сказали, что не могут больше смотреть на мои издевательства над собой, что их достал тот факт, что со мной уже не возможно поговорить нормально, что я бросаюсь на людей и хожу как шар электрический, до тех пор я боролась. Сейчас уже нет, расслабилась, что называется.
В общем, теперь у меня есть еще месяцок на раздумья, чего я хочу от жизни, где учиться и как...
Существует несколько альтернатив, из них самые привлекательные:
1) Остаться в той же теме (экономика) и перейти в Финансовую Академию
2) Бросить все и уехать в Канаду на обучение и постоянное место жительства
3) Заняться звукорежиссурой (но это маловероятно)

Тяжело, конечно, так радикально менять свою жизнь, но пора что-то делать. Я так больше не могу, нервы сдают. А самореализации - никакой.
От нашей коротенькой жизни надо брать по максимому. И почему бы мне тогда не начать ЖИТЬ?
Должна признать, что и сейчас мне неплохо живется. Но я абсолютно не самомтоятельна. Вот в чем проблема. И пока родители рядом, самостоятельной я не стану. Значит, если я хочу начать жить, то:
в первом и третьем случаях мне надо просто переселиться от родителей
во втором все и так ОК и самостоятельность мне обеспечена.
А еще, мне надо организовать свое время так, чтобы его хватало на что-то, помимо универа. Хотя бы на встречи с друзьями =) И я очень надеюсь, что контакт с теми, кто мне сейчас так дорог, не пропадет ни в коем случае, даже если я уеду...

В общем, грядет время перемен. Осталось только сделать так, как будет лучше. Хорошо бы знать это заранее... Но, поскольку эта информация закрыта, то...адреналин в кровь и вперед, к революции в самой себе!

15:23 

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
У Вилли зубки меняются =)
По всему дому их находим =) Вот, недавно клычок нашла. Забавный :)

19:00 

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Сегодня у меня какой-то безумный приступ заботливости =) ха-ха :)

А еще, настроение отпадное!
Погода - супер! Такой дооождик замечательный был! Такой родной! И дома от этого настолько уютно...
И Борбс меня сегодня так рад был видеть, прыгал-скакал вокруг, все остановиться никак не мог. А еще уважает он меня теперь, слушается =)
В общем, все здорово. Редко такое бывает =)

22:32 

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
31 мая брата положат под нож к хирургу-офтальмологу.
На его месте меня уже сейчас начало бы трясти, пусть я даже понимала бы, что это необходимо и может кардинально изменить мою жизнь.
Говорит, что сначала ему тоже стало страшно, но его давно готовили к этой мисли, так что сейчас все нормально. Жуть.
Надеюсь, все пройдет хорошо.

21:41 

3 апреля на дворе =)

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Francisko
С днем рождения тебя, мой дорогой друг!

читать дальше

22:00 

Cadeau de Dieu, cadeau du Diable
Хочу черное постельное белье, но никто не понимает моего стремления... :) А ведь под ним должно быть так уютно...

Форточка в мой мир

главная